繁體中文 | 简体中文 | ENGLISH ||   | RSS
 : |   
|||||||||||
綠野遊趣
     

綠野遊趣
綠野遊趣
綠野遊趣
綠野遊趣

龍爪觀濤
龍爪角位於路環黑沙海灘西南岸,得名自約4米高、外形奇特的「龍爪石」,傳說天上一條小龍,因擅自吃了天上蟠桃,被玉皇貶下凡間、囚禁於大石中,所以大石中顯現近似龍爪、龍頭、龍身、龍鱗形狀的紋理而得名。龍爪角沿海岸分佈金黃色岩石(「猿人石」、「蜥蜴石」、「鷹嘴石」及「豬頭石」等)、海岸生態資源(潮澗帶生態及動植物)、黑沙海浪的拍打與太陽朝夕的更替成為很多拍攝愛好者取景的地方。現設「龍爪角海岸徑」,讓行人可以沿海踱道,感受澳門新八景之一「龍爪觀濤」的震撼。

龍爪角海岸徑

地點:黑沙龍爪角海濱路
網站:www.new8spots.org.mo

雙湖塔影
「雙湖塔影」是澳門新八景之一,即南灣湖、西灣湖和澳門旅遊塔。南灣湖、西灣湖位於澳門半島南面,築堤而成,晚上有瀑布式噴泉及鐳射表演。西灣昔日為商船停泊處,沿岸為住宅,堤岸古樹濃蔭,寧靜舒適,而西灣湖廣場分為上下兩層,下層近西灣湖岸,可在此處賞湖,觀望對岸的主教山及山下一列優美的南歐格調建築。

建於2001年的旅遊塔座落南灣新填海區,由紐西蘭建築師Gordon Moller設計,塔頂高338米,可鳥瞰珠江三角洲風景,集旅遊、觀光、表演、會議、展覽、購物、餐飲、娛樂及通訊於一體,設「笨豬跳」、「高飛跳」、「空中漫步X版」及「百步登天」等冒險活動。

地點:澳門南灣湖景大馬路、澳門西灣湖景大馬路、澳門旅遊塔
網站:www.new8spots.org.mo

黑沙海灘
黑沙海灘長約1,350米,因其擁有黑色海沙而得名,而黑色的海沙來自一種次生礦海綠石,是鄰近地區較具特色的海灘,也是本地居民進行水上活動或觀星的熱點。

地點:路環黑沙海灘

九澳聖母村
九澳聖母村建立於1964年,由原九澳痲瘋院舍、七苦聖母小堂及其他附屬構築物組成,是澳門僅存的、最後一所關閉的痲瘋病院遺址,它的歷史也屬於世界漢生病(痲瘋病的正稱)防治史的一部分。

地點:路環九澳聖母馬路
票價:免費參觀
網站:www.icm.gov.mo
臉書:IC Art藝文棧
微信官方賬號:澳門文化局IC
Instagram:artmacao
電話:(853) 8399 6699
電郵:webmaster@icm.gov.mo
主辦:文化局

媽祖文化村

媽祖文化村天后宮位於路環疊石塘山頂,佔地面積約7,000平方米,整體建築有甬道、亭式山門、祭壇、大殿及梳妝樓四幢建築。建築物兩側對稱建有鐘樓、鼓樓、南北廊廡樓。天后宮的建築風格按照中國古建築的傳統規制設計和建造,是集閩南古建築藝術、宗教、民俗、文化、休閒等價值於一身的旅遊設施。殿內供奉一尊高3.8米、寬2.1米的媽祖像。

時間:上午9時至下午6時
地點:路環疊石塘山頂
票價:免費入場
網站:www.a-ma.org.mo
電話:(853) 2857 1999
電郵:ama_macao@126.com
主辦:澳門中華媽祖基金會

文創休閒地標「南灣.雅文湖畔」
「南灣.雅文湖畔」設於南灣湖畔,雖然接近商業區,但這裡卻自成一隅。遊人於此漫步,欣賞湖上景色,非常愜意。如果遇上水上設施開放,更見一家大小或情侶遊玩水上單車,為優雅湖景更添熱鬧氣氛。

地點:澳門南灣湖景大馬路南灣湖廣場
網站:www.macaotourism.gov.mo
主辦:文化局、體育局、旅遊局及澳門旅遊學院

清新綠道漫步徐行
澳門不僅有歷史城區中的文化遺產、中西結合的特色建築、金光大道上林立的度假村酒店,還有珍貴的生態景觀以及林蔭綠道。市政署以預約參觀的方式,開放三個綠化設施,包括香徑藥谷生態園區及南藥園、石排灣濕地及龍環葡韻生態步道(東側及北側部份),讓遊人在繁華的城市中覓得一份來自大自然的愜意。

時間:請查閱報名系統
地點:路環石排灣郊野公園香徑藥谷生態園區及南藥園、石排灣濕地、龍環葡韻生態步道
票價:免費入場(需提前於https://app.iam.gov.mo/gfbooking預約)
網站:nature.iam.gov.mo
微信官方賬號:澳門市政署
電話:(853) 2833 7676
電郵:depn@iam.gov.mo
主辦:市政署

路環漁村
路環漁村為澳門歷史悠久的港口,現仍保留很多代表性的建築,包括路環碼頭、三聖宮、恩尼斯總統前地、路環聖方濟各聖堂、馬忌士前地、路環圖書館、觀音古廟、天后古廟、譚公廟等,盛載豐厚的澳門歷史和文化,亦成為許多電影取景熱點。

地點:路環市中心
網站:www.new8spots.org.mo

: 龍爪角 | 旅遊塔 | 路環黑沙海灘



:


(853) 2831 5566 | (853) 2851 0104 | (853) 2833 3000
© | | |