繁體中文 | 简体中文 | ENGLISH ||   | RSS
 : |   
|||||||||||
中秋賞月熱點 愜意賞濠江
     

中秋賞月熱點  愜意賞濠江
中秋賞月熱點  愜意賞濠江
中秋賞月熱點  愜意賞濠江
中秋賞月熱點  愜意賞濠江

中秋佳節人月兩團圓,「賞月」是閤家應節的指定動作。高樓林立的澳門也有不少賞月好去處,部分賞月地點不僅能欣賞美好的月色,還可一併遊覽極具特色的澳門景致。這個中秋節,帶上燈籠和月餅,與親朋好友共度愜意的晚上吧!

西望洋主教山

西望洋山,俗稱主教山,海拔高62.7米,與東望洋山相望,西臨內港、前臨南灣、西南接媽閣山。山的東麓有葡萄牙駐澳門總領事的官邸(前峰景酒店),以前山頂有主教府,故俗稱主教山。西望洋聖堂座落山頂,建於1622年,為昔日天主教澳門教區的主教府邸,蓋有哥德式教堂尖頂,被評定為「具建築藝術價值之建築物」並收錄於《澳門文物名錄》。西望洋山綠樹成蔭、環境清幽、優美莊嚴,山上飽覽澳門南灣景致。

地點:西望洋山

澳門旅遊塔觀光層
在離地223米的澳門旅遊塔觀光層能以360度的視角將澳門半島、氹仔、路環盡收眼底。如果你膽量十足,還可以透過空中走廊的強化玻璃地板俯瞰地面的車水馬龍,體驗在高空拍照的刺激。除了白天的好景色,在這裡欣賞黃昏日落、華燈初上或是中秋的當空明月,都能為你的遊澳旅程帶來更多美好回憶。

時間:週一至週五上午10時至晚上7時,週六、日及公眾假期上午11時至晚上8時
地點:澳門旅遊塔
票價:MOP165
網站:www.macautower.com.mo
臉書:Macau Tower
微信官方賬號:Macau Tower澳門旅遊塔
Instagram:macau_tower_official
電話:(853) 2893 3339
電郵:info@macautower.com.mo
主辦:澳門旅遊塔

氹仔海濱休憩區
氹仔海濱休憩區具有多項休憩設施,包括跑步徑、單車徑、兒童遊樂區及一系列康體器材,更設有單車租借服務,讓大家一邊踩單車一邊欣賞氹仔海岸風景。在中秋夜更可在寧靜的海堤賞月,絕對是繁忙都市人療癒舒壓的絕佳之選。

單車出租服務
時間:每日上午9時至晚上9時
收費:MOP20/時(小童MOP10/時)

氹仔海濱休憩區
時間:全日開放
地點:氹仔東亞運大馬路、東亞運圓形地及海洋大馬路的沿海位置
票價:免費入場
網站:www.iam.gov.mo / nature.iam.gov.mo
電話:(853) 2833 7676
主辦:市政署

盧廉若公園
盧廉若公園又稱盧園或盧九花園,以19世紀華人富商盧綽之兒子盧廉若命名,1973年由當時的澳門政府將盧園購入,是澳門半島唯一蘇杭園林設計風格的名園。園內處處亭台樓閣,池塘橋榭,洞臺飛瀑,奇石異岩,曲徑迴廊,展現蘇杭園林的最大特色。同時,園內仍融合了南歐特色建築,如春草堂、圍牆等,體現中西文化交融的澳門文化。過去多年,每逢中秋佳節都有不少市民及旅客到盧廉若公園,在古色古香的優雅景致中賞月、品嚐月餅及猜燈謎。

時間:每日上午6時至晚上12時
地點:澳門羅利老馬路10號
票價:免費入場
網站:nature.iam.gov.mo
微信官方賬號:澳門市政署
電話:(853) 2833 7676
主辦:市政署

龍環葡韻
「龍環葡韻」是澳門八景之一。「龍環」是氹仔舊稱,「葡韻」是指這裡葡萄牙建築風韻,包括海邊馬路的多座葡式住宅、嘉模教堂、公園等一帶如詩似畫的迷人景致,其中以五座碧翠凝綠的小型建築最具代表性。2016年,特區政府重新整合利用龍環葡韻的五座建築,由西向東分別為「葡韻生活館」、「匯藝廊」、「創薈館」、「風貌館」及「迎賓館」,當中結合特色展覽、露天表演及節慶活動等元素,使之成為展示葡語國家文化,以至世界各國文化特色的舞台。

地點:氹仔海邊馬路
網站:www.icm.gov.mo/cn/housesmuseum
電話:(853) 8988 4000 / 2882 7527
電郵:info.dm@icm.gov.mo
主辦:文化局

: 旅遊塔 | 盧廉若公園 | 龍環葡韻



:


(853) 2831 5566 | (853) 2851 0104 | (853) 2833 3000
© | | |