繁體中文 | 简体中文 | ENGLISH ||   | RSS
 : |   
|||||||||||
2021年5月
「澳人食住遊」推六條本地遊路線 讓您隨心暢遊澳門
1/5 - 31/12
     

「澳人食住遊」推六條本地遊路線 讓您隨心暢遊澳門
「澳人食住遊」推六條本地遊路線 讓您隨心暢遊澳門
「澳人食住遊」推六條本地遊路線 讓您隨心暢遊澳門
「澳人食住遊」推六條本地遊路線 讓您隨心暢遊澳門

「澳人食住遊」推出六條本地旅遊路線,內容包括:探秘九澳聖母村、路氹城生態之旅、VR體驗/名人接觸、探秘澳門歷史及大賽車的秘密、弦樂文創之旅、直升機體驗之旅,提供觀名著、遊美景、看歷史、品潮地、賞音樂及嚐美食等的非凡體驗。

是次計劃增加本地酒店體驗,數十間酒店為住客提供多種不同類型的選擇,部份酒店更加入旅遊項目包裝成住宿套票,亦有酒店與社區商號的產品相結合,週一至日及公眾假期皆可入住。

持澳門居民身份證的人士可獲本地遊旅費及酒店體驗補助各一次。如欲了解更多本地遊路線行程、酒店體驗及報名詳情,可掃描二維碼了解。

MA-A線:探秘九澳聖母村
團費:MOP308(澳門居民優惠價MOP28)
路線:
九澳聖母村古建築群→痲瘋院遺址→澳門新八景「路環漁韻」→十月初五馬路

特色景點推介
九澳聖母村

九澳聖母村建立於1964 年,由原九澳痲瘋院舍、七苦聖母小堂及其他附屬構築物組成,是澳門僅存的、最後一所關閉的痲瘋病院遺址,它的歷史也屬於世界漢生病(痲瘋病的正稱)防治史的一部分。

痲瘋院遺址

九澳痲瘋院於1885年建立,為專門收容女性痲瘋病患的院舍(即現址前身)。1930年痲瘋院重建,建設了五間具折衷主義建築風格的單幢平房、小禮拜堂及碼頭等設施。1992年,社會工作局將女病患宿舍改建為九澳老人院,並收容已痊癒的長者。

MA-B線:路氹城生態之旅
團費:MOP338(澳門居民優惠價MOP58)
路線:
路氹城生態保護區(1區及2區)→龍環葡韻生態步道→氹仔市區

特色景點推介
龍環葡韻生態步道

龍環葡韻生態步道北側與現有的五個生態池相連接。東側段貫穿了龍環葡韻濕地重要的水鳥棲息地。步道設有三間觀鳥屋,方便遊人欣賞鳥類,學習澳門的野鳥和如何與野生動物融洽相處;亦設有三個賞荷平台以及一個大型休憩台,讓遊人能在這感受身處荷塘中的感覺,以及回望龍環葡韻特有的景色。

MA-C線:VR體驗 / 名人接觸
團費:MOP378(澳門居民優惠價MOP98)
路線:
澳門漁人碼頭→VR虛擬現實體驗館 / 澳門名人蠟像館→葡撻DIY製作工坊→澳門重型機車藏館→新口岸

特色景點推介
澳門名人蠟像館

澳門名人蠟像館位於澳門著名景點大三巴牌坊旁,佔地一萬多平方呎,展出近百尊世界及澳門名人蠟像,項目結合專利技術與傳統蠟像手工工藝,製作出相似度極高的名人蠟像,展館分為世界領袖區、社會名人區、影視名人區、體育名人區、宗教名人區、澳葡風情街、世界真奇妙等多個場景。

MA-D線:探秘澳門歷史及大賽車的秘密
團費:MOP308(澳門居民優惠價MOP28)
路線:
澳門回歸賀禮陳列館→澳門格蘭披治大賽車博物館→澳門議事亭前地→營地大街

特色景點推介
澳門回歸賀禮陳列館

澳門回歸賀禮陳列館所在地原為1999年12月20日中葡政府進行澳門政權交接儀式的場館。回歸賀禮展覽廳主要展示由中國國務院、全國各省、直轄市、自治區和香港特別行政區贈送澳門的回歸賀禮,專題展覽廳則用以舉辦各類型展覽,主題圍繞澳門歷史和本土文化生活史等。

澳門大賽車博物館
澳門大賽車博物館地面層設有紀念首屆大賽車冠軍車手專區及入場登記等設施;一樓焦點在澳門格蘭披治大賽車早期方程式賽車及三級方程式大賽陳列展品;澳門格蘭披治電單車大賽(格電)為二樓主要賣點,當中包括展示電單車解構裝置、格電VR速感體驗等;地庫層突顯澳門GT盃及東望洋大賽。

MA-E線:弦樂文創之旅
團費:MOP378(澳門居民優惠價MOP98)
路線:
婆仔屋文創產業區→瘋堂十號創意園→大瘋堂藝舍→國華戲院大舞台(含30分鐘弦樂四重奏表演)→澳門市區

特色景點推介
婆仔屋

仁慈堂婆仔屋坐落於瘋堂斜巷,是澳門的文化創意空間。婆仔屋是逾百年的外觀為黃色的葡式建築,前有一小庭院,植有兩棵巨大的百年老樟樹,環境清幽美麗。

國華戲院大舞台
國華戲院於1931年開業,是一座上世紀30年代省港澳流行的戲院建築,具有代表性,後因業務不前,該院於1987年結束營業。活化後的國華戲院翻新場地及保留具有歷史意義的物件,添置全新的舞台燈光音響,為文化創意產業打造多功能演出場地,場地設有308個座位,適合不同活動類型。

MA-F線:直升機體驗之旅
團費:MOP798(澳門居民優惠價MOP518,適合4歲或以上人士)
路線:
直升機飛天體驗→空中打卡→路環遊艇碼頭(含下午茶及登上私家遊艇打卡)

特色景點推介:
直升機飛天體驗

登上直升機鳥瞰港珠澳大橋、澳門大學以及橫琴風光。

路環碼頭
路環碼頭曾於1873年修建。在路氹連貫公路及嘉樂庇大橋尚未落成的年代,路環碼頭是澳門的公共交通碼頭,作為小輪由路環往返澳氹的停泊處,亦曾有定期航班開往內地,因此碼頭一旁設有海關管理。隨著大橋及道路興建,路環碼頭的作用已不復再,令人懷緬。

導遊語種:廣東話、葡語及英語
電郵:info@lovemacau.org
電話:(853) 8396 3052 / 2838 9153(每日上午9時至晚上7時)
統籌:旅遊局
資助:澳門基金會
承辦:澳門旅行社協會、澳門旅遊商會及澳門旅遊業議會

: 澳門漁人碼頭 | 澳門回歸賀禮陳列館 | 瘋堂十號創意園



:
文化局、零距離合作社、市政署、澳門中區南區工商聯會、望德堂區創意產業促進會、美高梅、瘋堂十號創意園、澳門中樂團、澳門戲偶館、澳門祐記龍鬚糖、樂高®、文藝門、澳門十六浦、澳門漁人碼頭、澳門生產力暨科技轉移中心、戀愛.電影館、氹仔城區文化協會、官樂怡基金會、澳門弦樂協會、曹志鋼、澳門鐘錶博物館、澳門名人蠟像館、國華大戲院舞台、夢劇社、澳門樂團


(853) 2831 5566 | (853) 2851 0104 | (853) 2833 3000
© | | |