繁體中文 | 简体中文 | ENGLISH ||   | RSS
 : |   
|||||||||||
2021年1月
更多展覽
     

更多展覽
更多展覽

《澳門2049》里卡多利馬的科幻作品
展覽展出葡萄牙概念藝術家及插畫師里卡多利馬一系列以未來澳門為主題的科幻作品,作品靈感來自於科幻電影中創造的世界。

時間:2020年10月7日至2021年1月8日,中午12時至晚上8時
地點:氹仔舊城區藝術空間(氹仔木鐸街10 號)
票價:免費入場
網站:taipavillagemacau.org.mo
電話:(853) 2857 6118
電郵:info@taipavillagemacau.org.mo
主辦:氹仔城區文化協會

西洋書法與詩展——貳拾加壹:葡國文學交流
今年是澳門特區成立第21年,這次展覽以「20+1」為題,代表澳門回歸祖國下的新方向,共展出八位港澳西洋書法藝術家超過30件藝術品,作品皆以葡萄牙著名文學為題,涵蓋不同媒體及素材。

時間:2020年11月7日至2021年1月9日,上午10時至晚上7時
地點:望廈山房(澳門美副將大馬路55至61號)
票價:免費入場
網站:laaom.org
臉書:The Lettering Artists Association of Macau澳門字體藝術家協會
電話:(853) 6363 3309
電郵:info@laaom.org
主辦:澳門字體藝術家協會

2020藝術家駐園計劃|AP 64 《影子的森林》
澳門瘋枝谷創意空間會長及創辦人李鳯瑩筆名「影子」,展覽以「森林」比喻其內心的信仰與藝術。展品由其高徒易啟蕾操刀,勾勒李鳯瑩的年少點滴。

時間:2020年11月21日至2021年1月20日,上午11時至下午6時(逢週一休息)
地點:瘋堂十號創意園C02展室(澳門望德堂區瘋堂斜巷10號)
票價:免費入場
臉書:創意園
電話:(853) 6288 0893
電郵:lvcs.mo@gmail.com
主辦:澳門國際版畫藝術研究中心、澳門瘋枝谷創意空間、望德堂區創意產業促進會、瘋堂十號創意園

藝力匯聚——友情篇「隨心.角度」陳詠璇作品展
展覽展示本地藝術家陳詠璇眼中最美的景象,包括日常生活、工作環境及旅行時經歷的畫面,作品呈現她從俯瞰或地面仰視到富有想像力的構圖張力。

時間:2020年12月5日至2021年1月22日,上午11時至下午6時(逢週一休息)
地點:瘋堂十號創意園B07展室(澳門望德堂區瘋堂斜巷10號)
票價:免費入場
臉書:AAMA方舟藝術
電話:(853) 6234 4344 / 6667 6080
電郵:ark2014assart@gmail.com
主辦:方舟澳門藝術學會

「澳門水域的海盜(1854-1935)」展覽

展出澳門檔案館100多件與珠江三角洲地區海盜活動有關的圖文館藏,增進大眾對19世紀後半葉至20世紀初期澳門水域的海盜活動的認識。

時間:2020年8月19日至2021年1月31日,上午10時至下午6時(逢週一及公眾假期閉館)
地點:澳門檔案館(澳門荷蘭園大馬路91-93號)
票價:免費入場
網站:www.archives.gov.mo
臉書:IC Art藝文棧
微信官方賬號:澳門文化局
Instagram:artmacao
電話:(853) 2859 2919
電郵:readingroom.ah@icm.gov.mo
主辦:文化局

愛——2020漢字互動展
這次漢字展以「愛」為題,設有「愛,說給你看」、「愛寄給你想念」及「愛,感動的瞬間」數個單元,傳遞「愛」的不同意義。

時間:2020年12月19日至2021年2月21日,上午10時至下午6時(下午5時30分停止售票,逢週四休館)
地點:澳門科學館展覽中心G2廳
票價:MOP25起
網站:www.msc.org.mo
臉書:澳門科學館MacaoScienceCenter
微信官方賬號:澳門科學館MSC
Instagram:macaosciencecenter 
電話:(853) 2888 0822
電郵:info@msc.org.mo
主辦:中華文化交流協會、澳門科學館

並非虛擬——姚風個人藝術展
展覽展出澳門著名詩人及藝術家姚風約55件作品,包括攝影、水墨及裝置。姚風曾獲「柔剛詩歌獎」、「昌耀詩歌獎」、「澳門文學獎」等多種獎項以及葡萄牙總統頒授「聖地牙哥寶劍勳章」。

時間:2020年12月23日至2021年2月21日,週一下午3時至晚上8時,週二至週日中午12時至晚上8時
地點:婆仔屋文創空間A2展覽廳(澳門瘋堂斜巷8號)
票價:免費入場
網站:https://artfem.org
臉書:AlbergueSCMMacau
微信官方賬號:婆仔屋文創空間AlbergueSCM
電話:(853) 2852 2550 / 2852 3205
電郵:creativealbergue@gmail.com
主辦:婆仔屋文創空間

澳門聯展評審大獎藝術家──林婉媚、葉傑豪作品展
本地藝術家林婉媚和葉傑豪分別於2018及2019年獲「澳門視覺藝術聯展」獲得評審大獎,是次展覽精選兩位藝術家共38件/套作品,涵蓋版畫、篆刻鈐本、印章及書法。

時間:2020年12月4日至2021年3月14日 ,上午10時至晚上7時(逢週一休館,公眾假期照常開放)
地點:氹仔龍環葡韻匯藝廊和風貌館
票價:免費入場
網站:www.icm.gov.mo
臉書:IC Art藝文棧
微信官方賬號:澳門文化局
Instagram:artmacao
電話:(853) 8988 4000
電郵:Info.ddav@icm.gov.mo
主辦:文化局

春風吹又生──何多苓藝術大展
展覽展出何多苓在各個時期創作的48件/套素描和油畫作品。觀眾可從中感受他那「野火燒不盡,春風吹又生」的蓬勃藝術創造力。

時間:2020年11月7日至2021年3月21日,上午10時至下午7時(下午6時30分停止入場,逢週一休館,公眾假期照常開放)
地點:澳門藝術博物館2樓
票價:免費入場
網站:www.mam.gov.mo
臉書:澳門藝術博物館 Macao Museum of Art
Instagram:macao_museum_of_art
電話:(853) 8791 9814
電郵:mam@icm.gov.mo
主辦:文化局、澳門藝術博物館、何多苓美術館

流光歲月——澳門博物館館藏明信片展
展覽分為「濠情舊韻」及「璀璨今朝」兩大展區,展出180多件館藏明信片及相關物品,反映澳門華洋雜處、多元共存的社會人文特色。

時間:2020年9月25日至2021年4月18日,上午10時至下午6時(下午5時30分停止售票,逢週一休館)
地點:澳門博物館3樓
票價:MOP15 / 逢週二及每月15號對公眾免費開放
網站:www.macaumuseum.gov.mo / www.icm.gov.mo
電話:(853) 2835 7911
電郵:info.mm@icm.gov.mo
主辦:澳門博物館

: 氹仔舊城區藝術空間 | 澳門藝術博物館 | 澳門博物館



:
澳門宿霧耶穌聖嬰協會、文化局、澳門青年交響樂團協會、市政署、澳門百老匯、足各藝術社、澳門工商聯會、風盒子社區藝術發展協會、澳門新女性發展協會、澳門中樂團、澳門大學、澳門樂團、浪風劇社、澳門科學館、澳門紐曼樞機藝文館、牛房倉庫、澳門藝術博物館、澳門愛樂協會、石頭公社、澳門百老匯、澳門美高梅、故宮博物院、澳門瘋枝谷創意空間、澳門字體藝術家協會、方舟澳門藝術學會


(853) 2831 5566 | (853) 2851 0104 | (853) 2833 3000
© | | |