繁體中文 | 简体中文 | ENGLISH ||   | RSS
 : |   
|||||||||||
2020年11月
內港、氹仔文化深度遊.戲
1, 7-8, 14-15, 21-22, 28-29/11
     

內港、氹仔文化深度遊.戲

文化局於內港及龍環葡韻區域推出由本地藝團以連結社區故事及發掘社區歷史而精心創作的演出,類型涵蓋舞蹈、導賞遊、劇場、戲偶等,為大眾帶來不一樣的社區藝文體驗。

內港文化深度遊.戲
四維空間《跟著博爾傑漫步內港》
以戲劇及舞蹈帶領觀眾走進1838年代曾經停駐澳門的法國藝術家博爾傑的生活、詩歌及著作,結合中國元素,生動展示白鴿巢至沙梨頭一帶的舊日風情。

時間:11月1日下午4時30分至6時
路線:白鴿巢公園眺望台→何林圍休憩區→29號泉利碼頭及30號協利碼頭外→水上街市(沙梨頭街市)平台
票價:免費參與(粵語演出,需提前網上報名:www5.icm.gov.mo/eform2/event,限額20人,先到先得,13歲以下參加者建議由家長陪同)

MW舞蹈劇場《叩叩叩,誰降落內港?》
一眾神明/怪物以舞蹈手法引領觀眾穿梭鄰里間,一同尋找居民靠海生活的記憶。路線上也有一些活潑的塗鴉元素,向參與者展現下環街區獨特的魅力。

時間:11月7日、8日、14日、15日、21日、22日、28日及29日下午4時30分至6時
路線:沙井天巷近河邊新街入口→光復圍→澳港貨櫃碼頭→航海學校附近→媽閣廟前地
票價:免費參與(需提前網上報名:www5.icm.gov.mo/eform2/event,每場名額20人,先到先得,13歲以下參加者建議由家長陪同)

氹仔文化深度遊.戲
夢劇社《故事小販》

故事以澳門社區的攤檔文化為靈感,結合故事講演及互動活動的方式,向觀眾講解葡國花公雞的典故、氹仔以前曾存在的星星公園及土生葡菜的由來等。
時間:11月7日及28日下午2時、3時30分及5時(每場30分鐘)
地點:氹仔龍環葡韻
門票:免費參與(粵語演出,13歲以下參加者建議由家長陪同)

怪老樹劇團《佩德羅與伊納詩》
故事將焦點鎖定龍環葡韻「愛泉」,配合該區的浪漫氛圍、葡萄牙詩人賈梅士的《葡國魂》中的浪漫詩句,上演中西文融、莊諧並重且動人的愛情故事。
時間:11月8日及29日下午2時、3時30分及5時(每場30分鐘)
路線:龍環葡韻→氹仔市政公園→愛泉
門票:免費參與(13歲以下參加者建議由家長陪同)

澳門葡人之家協會《慶典》
故事講述女魚販傾慕警察,結伴去葡萄牙傳統慶典的時候,遇到一隻正在嘗試偷魚的貓咪的故事。是次演出將以戲劇和典型的葡萄牙木偶的互動呈現的。
時間:11月14日下午2時、3時30分及5時(每場30分鐘)
地點:嘉模聖母教堂前地(地圖:K3)
門票:免費參與(13歲以下的參加者建議由家長陪同)

澳門葡人之家協會《理髮師》
《理髮師》是葡萄牙傳統木偶劇院的代表作之一。演出者運用一頂小帳篷、數個木偶及它們的力量向觀眾講述一個老少咸宜的故事。去理髮店的經歷可能非常糟糕,但主人翁經歷了諸多戰鬥後最終獲勝。
時間:11月1日及15日下午2時、3時30分及5時(每場30分鐘)
地點:嘉模聖母教堂前地
門票:免費參與(粵語演出,13歲以下參加者建議由家長陪同)

網站:www.icm.gov.mo
臉書:IC Art藝文棧
電話:(853) 8399 6699
電郵:webmaster@icm.gov.mo
主辦:文化局

: 白鴿巢公園 | 龍環葡韻 | 嘉模聖母堂



:
澳門格蘭披治大賽車組織委員會、中國與葡語國家經貿合作論壇常設秘書處輔助辦公室、文化局、市政署、美高梅、澳門廟宇節慶文化促進會、澳門明愛、嬌比、澳門青年交響樂團協會、澳門中樂團、零距離合作社、澳門特色老店官方網站、澳門樂團、澳門百老匯、teamLab由Pace Gallery呈獻、全藝社、方舟澳門藝術學會、澳門生產力暨科技轉移中心、氹仔城區文化協會、澳門字體藝術家協會、澳門新女性發展協會、瘋堂十號創意園、婆仔屋文創空間、澳門亞太拉美交流促進會、澳門中區南區工商聯會、香港大公文匯傳媒集團、澳門無疆界青年協會、澳門國際嘉年華協會、望德堂區創意產業促進會、澳門藝術博物館、體育局、澳門餐飲業聯合商會、澳門科學館


(853) 2831 5566 | (853) 2851 0104 | (853) 2833 3000
© | | |